您现在位置: 首页  学院概况  培养特色

 

    本校国防生培养工作受到了中央军委、总政治部的充分肯定,2008年人民日报、中央电视台、解放军报等中央主要媒体进行了宣传报道,教育部、解放军总政治部联合转发了我校“三个明确,三个接轨”国防生培养工作的做法。

    目标定位明确,与培养补充方向接轨。在办学实践中形成“面向基层、面向实践、面向一线”的人才培养特色,把国防生培养目标定位为向部队输送合格基层指挥干部。

   素质标准明确,与部队任职需求接轨。着眼国防生毕业后到部队基层第一任职岗位的素质要求,强调国防生应具备过硬的思想素质,扎实的专业知识,较强的军事本领,宽广的人文素养。

  培养方案明确,与高校育人规律接轨。充分遵循普通高等教育和军事人才成长两个规律,统筹规划国防生专业教育、军政训练按照循序渐进,有机融合的原则,科学制定了国防生培养方案。

 

 

 

责任编辑:施春军