您现在位置: 首页  国防风采  每月一星

赵静

作者:       来源: 国防生学院       发布时间: 2015-06-29       访问次数: 587

 

点击查看原图

 

赵静:巾帼不让须眉

  记者来到她的寝室时,只觉眼前一亮——室内窗明几净,军被棱角分明,床单毫无褶皱,与男生寝室的内务相比也不落下风。而这个眉目清秀的姑娘,正在台灯下埋头写功课,浑然不觉有人走近。
跟国防生学院的同学谈及赵静时,许多人竖起大拇指由衷地赞叹:“多才多艺,文武双全,真是巾帼不让须眉!”
  赵静是经管学院的一名国防生,来自江苏兴化。入学以来,她一直以学习为首要任务,勤勉认真,先后多次获奖学金;在学院担任班级骨干,深得老师器重。在国防生学院,“小学霸”的名号更是无人不晓。作为大三学姐,赵静经常给学习吃力的学妹辅导功课,带动女生排的学习热情。
  谈及军事训练,赵静的脸上露出女孩子少有的豪气。她骄傲地说:“谁说女子不如男,我们的训练不比男兵逊色!”她打的一套军体拳,柔中带刚,干净利落,尽显英姿。训练场上,她也是铆足了劲儿苦练本领,一趟三公里下来,很多男学员都咋舌称赞。她曾获得暑期集训优秀学员、军事比武先进个人等荣誉,还成功入选了学校第一批军训女教官,“花木兰”的称号也在学院不胫而走。
  学习优异,训练刻苦,政治自然过硬。作为一名党员,赵静认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,不断提高自我觉悟,在国防生学院举行的学习十八大报告演讲比赛中获得了三等奖。近期,她参加了南京军区国防生学习习主席系列重要讲话精神知识竞赛,经过了几个月的准备,她不负众望,与其他三位国防生一起取得了第二名的成绩,展示了华东交大国防生的良好形象。
  训练学习之余,她还培养了很多本领技能。大一时参加国防生学院团工委编辑部,三年来从一名实习记者成长到副部长,她每一步都走的踏踏实实,始终坚持“在其位,谋其政,尽其职,胜其任”的工作理念,收获了辛勤耕耘的累累硕果。
  另外,她还是国防生军乐队的一号长笛手,多次在学院晚会和比赛开幕式上展露风采。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:施春军