您现在位置: 首页  国防风采  每月一星

欧阳伟

作者:       来源: 国防生学院       发布时间: 2015-07-01       访问次数: 441

 

点击查看原图

 

 

 

欧阳伟:苦练本领为打赢

  欧阳伟,模拟一连学员,作为一名大一新生在第四届创纪录破纪录军事大比武上斩获卷身上第一3公里第四。他说,苦练硬本领,一切为打赢,要有钢铁般的意志也要有钢铁般的身躯。他是这么说的也是这么做的。
  刚开始,欧阳伟的体能基础很弱,但他凭着一股不服输的劲头,在每天高标准严要求完成连队体能训练后,每天晚上坚持加练体能40分钟。就这样,日复一日,从开始一直到现在都没有中止过。而伴随着时间的流逝,他的经验越来越丰富,训练越来越科学,形式越来越多样。渐渐地在体能训练中崭露头角。由于他对体能的坚定与执着,大家都形象地称他为体能达人 。
  一个人强不是强。在欧阳伟的带动下,连队体能素质较差的同学主动要求和他一起加练。欧阳伟对这件事很看重。他每天都要阅读体能训练方面的教材,以便针对性的对每个同学做出高效正确的指导。每当他加练时,总会围过来很多同学,他们跃跃欲试,想要和他一较高低。大家虽然满头大汗可是无不感到快乐和满足。大家一起拼搏一起互补,其乐融融,不仅仅是体能,凝聚力,团结力也在不知不觉中提高了。
  作为新时代的后备军官,光有过硬的体能还不够,必须要用科学用知识武装自己。他狠抓体能的同时学习也丝毫不敢落下。每当无课的时候总是能够看到他在一丝不苟的复习当天老师讲的功课。而有疑问,他也总是很虚心的向同学们讨教。他总是那样充满了活力。 苦练本领为打赢,在于平时训练的点滴中。在于平时学习的细节中。欧阳伟以他的实际行动为这句话做出了最好的诠释。
  

 

 

 

 

责任编辑:施春军