您现在位置: 首页  国防风采  每月一星

刘群

作者:       来源: 国防生学院       发布时间: 2015-06-29       访问次数: 285

 

点击查看原图

 

刘群:文武兼备的国防生

“刘群,训练考核科科优秀,期末考试名列前茅······”这周记者来到模拟三连,听说记者要采访刘群,指导员籧广伟就滔滔不绝的讲了起来。

刘群是土建学院建筑工程专业的国防生,入校以来他始终对自己高标准、严要求无论在学习还是训练上都毫不放松。见到刘群时,记者看到他正在做试卷。原来,刘群因为学习成绩优异在同专业国防生中获得了“小教员”称号。刚才他做的正是土建国防生的月考试卷,每次出好试卷后他都要提前做一遍控制时间,以确保考试时间安排的合理性。“不仅我们平时的考试试卷,每到期末我们土建国防生都要请‘刘教员’为我们辅导功课呢!”室友刘学周告诉记者,土建国防生挂科率逐年下降刘群功不可没。

学习成绩一路领先,军政训练堪称模范。刚入学那会儿,连队组织叠被子比赛,平日里沉默寡言的刘群在比赛中硬是过五关斩六将博得了头筹,引来大家赞赏的目光。后来刘群因军政训练成绩突出被推选为班长,学期末驻校选培办召开国防生表彰大会刘群荣获“优秀模拟营连骨干”称号。面对荣誉刘群并不骄傲,而是以加倍的努力来维护自己的荣誉。上周在连队组织的体能普测中刘群各项成绩均达到了良好以上标准,五公里测试更是跑出了2015秒的好成绩,在全连位居第二。

最近土建学院又传来喜讯,刘群再次荣获校一等奖学金,并被评为“校优秀团干”。

 

 

 

 

 

责任编辑:施春军