您现在位置: 首页  国防风采  每月一星

陈乾

作者:       来源: 国防生网站       发布时间: 2015-07-01       访问次数: 271

点击查看原图


陈乾:做智慧型国防生

  陈乾,模拟二连学员,曾获国家奖学金、校特等奖学金。他有句座右铭——“让优秀成为习惯。”他曾经跟我们这样说:当国防生要当智慧型国防生。为此,他一直孜孜不倦,炼成了“学霸”的“精钢不坏之身”。到底学霸是怎样炼成的,让陈乾告诉你吧。虽然达不到悬梁刺股的程度,但陈乾在学习上下的功夫着实不少,早晨雷打不动五点半起床,背诵半个小时英语;中午午休之前,必读一些经典书籍;晚饭后,他利用稍许的休息时间,复习当天所学内容,争时夺秒,丝毫不敢懈怠。

  作为一名学霸,陈乾不仅自己取得优异的成绩,还帮助其他人共同进步。与他同专业的吴子健就是受益人之一。大一上学期,吴子健上课听不懂,每次测验试卷上叉比钩多,考试之前心烦意乱,看不进书,成绩游离在班级的末端。细心的陈乾发现了吴子健这一问题,主动找到吴子健,并帮他补习功课,耐心地为他答疑解惑。在下学期的期末考试中,吴子健取得他们专业班第一的好成绩,还获得了校三等奖学金和进步奖学金。大家都开玩笑说,陈乾是个有情有义的汉子,自己拿了奖学金,还不忘帮别人拿奖学金。在学习中,陈乾如鱼得水,电脑ps技术,他更是不在话下。照片只要经过他手,就好像有了鲜活的生命一样。艺术照、证件照、风景照……他就是魔术师,总能带给别人惊喜。

  “智慧型国防生”,陈乾一直在加速奔向他的目标, “如今打仗需要的是信息化,信息化战争离不开学习。当了国防生就要学一身本领,为祖国的军队建设做贡献。”陈乾说道。

责任编辑:施春军