您现在位置: 首页  国防风采  每月一星

张秋岩

作者:       来源: 国防生网站       发布时间: 2015-07-01       访问次数: 388

点击查看原图

张秋岩:在挑战自我中铸血性

  张秋岩,出生于1994年8月,吉林省通化县人,连续2年获得学校运会男子铅球和三项全能冠军,并于今年代表华东交通大学参加江西省运动会,取得了男子链球项目铜牌,铅球项目第六名的好成绩。被称为交大“史泰龙”的他多次在校运会和国防生体能军事大比武中创纪录破纪录,给人留以深刻的映像。

  入学不久,张秋岩因表现突出被学院选拔为田径队员。在田径队这个高手如云的环境里,倍感压力的他在第一次参加校运会铅球项目时,因失误与无缘三强。失败并没有击垮他。接下来的日子里,他在参加完国防连组织的体能训练后,立刻赶去参加田径队的高强度训练:抓举70公斤,每天5组,每组10个;卧推120公斤杠铃,每天5组,每组10个;负重150公斤深蹲,每天5组,每组20个,对每一组训练他都保质保量地完成,不仅如此,在私下里还主动要求教练给自己“开小灶”,通过一些新式训练方法,让自己得到提高。2014年10月,张秋岩突破重重考核,最终被选为2014年江西省运动会铅球、链球项目运动员。

  在国防连组织的体能军事大比武中,他更是展现出了一副硬汉般的形象。第二届体能军事大比武臂屈伸项目的比赛中,当所有人到达极限,一个接一个下杠时,他期盼的挑战自我的时刻开始了,他憋红脸,咬紧牙,硬是撑了30个,最终以86个的成绩夺魁。同时,在100米、俯卧撑项目上他也取得了第一名、第二名令人赞叹的好成绩。

  这就是一名华东交大国防生的血性,它不仅仅体现在外表的强壮,更在拥有着坚持并超越自己的强大内心。

责任编辑:施春军