您现在位置: 首页  国防风采

无悔绿色青春-记霹雳小子杨俣

作者:       来源: 国防生学院       发布时间: 2015-09-28       访问次数: 60

  “我要将我的青春,燃烧在绿色的军营”,来到国防连的第一个晚上,杨俣就在自己的笔记本上郑重地写下了这一句话。杨俣,2015级国防生,通信工程专业,他出生在一个普通的工薪家庭,父亲从小听着解放军的光荣事迹长大,立志加入军营,报效国家,可由于各种原因未能如愿,杨俣继承了父亲的理想,高考结束后,在超出一本线数十分的情况下,他义无反顾的在志愿书上填下了国防生,从此开始了自己的绿色青春。

  杨俣多才多艺,特别在音乐方面很有天赋,他从很小的时候就开始练习舞蹈,现如今已经是街舞与拉丁舞达人,不仅如此,杨俣还组建了一个街舞团队,利用课后时间一起练习,在江苏省举办的第五届街舞达人秀中荣获了最佳达人团队奖,并成功晋级全国总决赛。

  杨俣为人热心,能够用舞蹈感染别人,激励别人,新生刚入学,要经过一个月的军政素质训练,训练辛苦,休息时间少。再加上新生多数第一次离开家门,心情较低落,杨俣体能素质并不是很好,每天训练后也十分疲惫,可他依旧利用训练间隙,为战友表演街舞,让大家精神得到放松,收获乐趣,久而久之,全连官兵士气持续高涨,出色的完成了训练任务,而杨俣也被战友亲切的称为霹雳小子。

 

责任编辑:施春军