您现在位置: 首页  国防风采

“中场轰炸机”绿茵场上再度起飞

作者:       来源: 国防生学院       发布时间: 2015-11-12       访问次数: 47

    在“强军杯”的绿茵场上,拥有“中场轰炸机”美誉的史兴超成了这场联赛最亮的明星。

    10月31日,南京军区首届“强军杯”足球联赛在南京落下帷幕,华东交通大学英雄城队豪取五连胜,一举夺魁。这是史兴超带领足球队拿到的第三个冠军奖杯。1米9的身高,让他对防守他的球员有了更宽阔的视野,在大禁区外三个大力抽射破门,精准的七个角球更是直接助攻锋线破门,也让他荣膺“中场轰炸机”美誉。

    “火烧赤壁,让交大国防生足球队在南京军区崭露头角。”面对出征前的这句誓言,他做到了。史兴超,华东交通大学12级土建学院国防生。在刚刚成立两年的国防生足球队,作为队长的他组织训练,团结球员,先后拿下华东交大乙级联赛、甲级联赛和军区“强军杯”足球联赛的冠军。两年三冠的成绩给战友们交了一张华丽的成绩单。而他自己,也因为出色的球技,代表学校参加省运动会足球赛并取得了第四名的优异成绩。野马奔腾般的速度,娴熟的球技,冷静的判断力以及超强的控制力,加上本次联赛场均一球两个助攻的数据,让“中场轰炸机”名扬军区。

    从小学二年级刚开始接触足球的时候,他便热爱上了这项充满激情的运动。多次在齐鲁大地各类比赛的磨练成长,让他的球技有了质的变化。高考那年,怀着对绿军装的憧憬,他毅然选择了国防生这条道路,参与并组建了国防生足球队,“我想尽自己的绵薄之力,带领足球队取得更多的荣誉,也为交大国防生争取更多的辉煌。”

    没有一帆风顺的胜利,通往成功的道路上总是布满荆棘。在2014年交大杯足球联赛半决赛上,国防生足球队苦战一个半小时终因失误太多饮恨四强。作为队长的史兴超没有了球场上的严肃,面对低落的士气,他成了队友的贴心大哥。找每个人谈心、开赛后分析会、定针对性的训练计划……成了他让这支年轻球队重振雄风的秘籍。牛一博是国防生足球队13级的新血液,在刚刚进入球队的他在赛后对自己场上定位产生困惑。球场上在主力与替䃼中徘徊,更让他产生苦恼。史兴超发现这个问题后,以一个朋友的身份找他开导聊天,并且给他制定了新的训练计划、观看分析国际球员的视频,还教他一些运球的小技巧。一段时间后,牛一博逐渐走出低谷,并且在“强军杯”的比赛中轰入四个进球,成长为足球队的主力球员。

    “自我要求严格,对待他人热心,中场轰炸机的美誉,生活中的贴心大哥……”这无疑是史兴超场上场下的真实写照。当问及史兴超夺冠时的心情时,他笑着告诉笔者:荣誉固然值得骄傲,但我更享受跟一帮热爱足球的兄弟在一起成长进步的过程。

 

责任编辑:施春军