您现在位置: 首页  媒体报道

【中国军视网】国防生4年追梦旅程:下一站是军营

作者:       来源: 中国军视网       发布时间: 2016-05-30       访问次数: 20

临近毕业季,看着“小青椒”(“青年华交”简称谐音)用自己的汗水浇灌出灿烂的迷彩“花椒”(“华交”谐音),即将奔赴祖国国防一线,心中无比喜悦,一路走来,他们在前进中确立信仰、铸就军魂、强化本领,,砺剑4年,为自己争取一张通往军营的“车票”,矢志报国。

  接下来,让我们一起走进“花椒”国防生的生活,看他们4年所历经的停靠站。

  第一站:穿上军装那一刻

  “年少轻狂的我们怀揣理想,一心只想飞向远方。”当我们穿上军装那一刻,自豪感由衷而生,不知道还有多长的路要走,从当初看着《士兵突击》追梦军营的日子,明白自己已经离梦想更近一步。

第二站:把军营当作温暖的家

  “总在夜深的时候,想起故乡,爸爸妈妈,身体还好吗?”既然已经选择远方,就让孩儿带着这份感恩,献身国防,你们不要太牵挂。就算前方风雨再大,我们也不会倒下,因为我有一个同样温暖的家——军营。

第三站:我的明天和你一样烂漫

  “我那心爱的姑娘,你可知道,现在的我已变了摸样。”我给不了你花前月下,把青春留给军营,谢谢你对我的承诺。“你为国家,我为你。”并不是我只重阳刚不懂柔情,我会用军人坚毅,还你一个美好的明天。

第四站:那些难忘的岁月

  “骄阳似火的夏天,汗如雨下,一个笑容,全都融化。”还记得那些年我们一起跑过的5公里吗?并不是我有多坚强,而是我们很团结。那一次,我们一起在终点呐喊;一起高歌《打靶归来》;一起为荣誉而拼搏。

第五站:为你挡下那颗子弹

  “我们穿上军装那一刻,有了同一种肤色,再苦再累的时候,有你陪我就足够。”在我最需要的时候,你总是能不顾一切推我一把。谢谢你,我的战友。还记得出征前那晚我们尽情欢歌吗?那一刻起,我就知道,我将为你挡下那颗子弹。

结束了中途的停靠站,即将到达大学旅途的终点站,4年磨枪砺剑,终将亮剑疆场,彰显军人本色。对于国防生而言,这不是迷彩青春的终点,而是一个军旅生涯崭新的起点,爱国奉献,精武强能,在强军路上贡献自己的青春理想。

  下一站,军营。

  一个军旅崭新的起点,一个追逐梦想的开始。