您现在位置: 首页  学院动态

【毕业考核】不负青春韶华 让梦想扬帆起航

作者:       来源: 国防生学院       发布时间: 2016-06-01       访问次数: 8

队列考核,行云如水;器械杠上,勇猛如虎;百米跑道,疾速如电。5月30日,华东交通大学2016届本科毕业国防生军事职业基础素质考核正式拉开序幕,激情飞扬、呼号震天,参加考核的161名毕业年级国防生为母校留下自己最后的记忆,书写青春的华丽篇章。

百米冲刺

国防生是未来军队基层一线的带兵人,组织毕业国防生军政素质考核,既是对国防生四年训练的一次检验,也是激励国防生勇争第一、提升自我的重要举措。据了解,本次考核内容主要包括5个方面:思想政治素质、科学文化水平、军政基础素质、作风纪律养成、身体心理状况。如果上述内容任何一项达不到合格标准,国防生个人考核成绩视为不合格。面对严格的考核细则,国防生纷纷表示,严格的标准是对自己的挑战,有利于找准自身定位,查漏补缺,夯实部队第一任职基础,圆梦军营。

单杠考核

为确保此次考核顺利进行,驻校选培办还专门组织召开毕业国防生动员会,明确考核意义、流程安排和注意事项,并且制定出针对性训练,让毕业国防生在大学的最后一场考核中,考出好成绩,赛出硬作风。驻校选培办主任王迎春介绍道,国防生毕业考核不仅是以考促训,激发国防生的训练热情,更是考察国防生在规定学制内军事素质的掌握情况,对国防生的考核也是对选培办人才培养工作的检验。

队列考核

人人争当小老虎,个个练成优质钢。据悉,华东交通大学选培办立足于指挥类国防生培养模式,借助江西丰富的红色资源,在国防生中营造出“听党指挥、精武强能”的良好氛围,定期组织国防生到革命旧址寻根、上井冈山铸魂、赴烈士陵园祭扫等活动,从思想上注入红色基因,坚定从军信念,并且每月组织月考、年末组织年度终考,每年举行军事体能大比武,在军事素养上让优者更优、后者更强。

俯卧撑考核

坚定的脚步

坚守岗位

紧急救护

镜头前一丝不苟

军中绿花

理论考核

三公里长跑考核

我们毕业了!