您现在位置: 首页  国防风采

今天,唱支军歌给您听

作者:       来源: 国防生学院       发布时间: 2016-05-11       访问次数: 38

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”一首诗,句句直抵绿军装下的内心深处。又是一个母亲节到来,国防生们用一首首军歌,向伟大的母亲献礼,亲切地道一声:妈,您辛苦了!坚定地说一句:妈,孩儿已经长大了!

【NO.1】《说句心里话》

“说句心里话,我也不傻,我懂得从军的路上风吹雨打,说句实在话,我也有情,人间的(那个)烟火把我养大。”

我的绿军装,是你亲手为我穿上的,陪着我去超市买好日常用品你才不舍地踏上返程的火车。看着我戎装加身,你笑开了怀。从小未曾离家远行的我给你心中添了不少牵挂,天冷了,你是否还在担心我加衣服了没?吃饭时,你是否还在担心我吃饱了吗?如今,孩儿我已经长大,五星红旗下的我更加成熟。刻苦训练是为了保卫国家,风吹雨打我都不怕,别再为我牵挂,最心疼我的你——我的好妈妈。

【NO.2】《给家捎个话》

“当年离开家,妈妈双手把我拉,走到哪都别忘了给家捎个话,春光里我给家寄上一张照片啊,军旗下的我英姿潇洒,秋风里我给家寄上一张喜报,立功的消息映着妈妈含笑的泪花。”

当年离家的时候,你一再地叮嘱我,不管发生什么事,都给家里捎个话,有妈妈在,不要怕。那时新生集训的苦和累,我就开始和你抱怨;和战友遇到的一些摩擦也和你诉苦……后来我才知道,挂完电话,你就流下了牵挂的泪水。坚强的妈妈,现在你再也不用为孩儿担心,我已经成长为一名国防生,已经有能力承担起责任。再苦再累也不怕,我的肩上会扛起保卫国家的责任,也是保卫最牵挂我的你——我的好妈妈。

【NO.3】《再见吧妈妈》

“再见啊妈妈,再见啊妈妈,军号已吹响,钢枪已擦亮,行装已背好,部队要出发,你不要悄悄地流泪,你不要把儿牵挂,当我从战场上凯旋,再来看望亲爱的妈妈。”

还记得那时候你送我来校时的灿烂笑容吗?我知道你在转身离开的时候偷偷擦拭眼角的泪水。别再为我流泪,孩儿已经长大,英雄城下的烘炉铸剑让我有了战友,有了军营这个温暖的家。我在这里学会了责任和担当,成熟的脸庞代替了曾经稚气的笑容。再见吧妈妈,待我戎装加身,凯旋时再去看望最想见到的人——我的好妈妈。

【NO.4】《母亲》

“你身在那他乡住有人在牵挂,你回到那家里边有人沏热茶,你躺在那病床上有人她掉眼泪,你露出那笑容时有人乐开花,啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈。”

高考时,老师建议买一些补品补补脑,年少的我回到家里就跟你要蛋白质粉。你语重心长地说:“买那个东西能好使吗,能不买我们就不买吧。”我竟然生气地说你不关心我的学习,生气地回到学校。没想到过了几天,你拿了一袋子的核桃仁到学校,对我说:“咱家现在买不起那个蛋白粉,但是这个是妈亲手弄的核桃仁。”当你递过那个袋子时,我看到你红肿的手指,我泣不成声。我多想和你说声对不起,我欠你太多了——我的好妈妈。

这一首首歌,送给伟大的母亲,祝您节日快乐。