您现在位置: 首页  国防风采

华东交大有个“学霸女神排” 成员曾获CCTV“国防之星”总冠军

作者:       来源: 国防生学院       发布时间: 2016-05-04       访问次数: 168

“中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装。”初春时节,姹紫嫣红。“花椒”(“华交”谐音)女国防生和这个季节一样,绽放着自己的迷彩青春。她们不怕风吹日晒,无惧艰辛泥泞,时刻保持着冲锋姿态,流露着别样的靓丽气质。

镜头一:“学霸女神排”

国防之星

“花椒”女国防生不仅颜值高,而且“学霸”一直是她们的代名词。由21名在校女国防生组成的女生排,在学校各类奖学金名单中皆榜上有名,被华东交大的男学员们冠以“学霸女神排”的称谓。2013级国防生邢戎更是获得2015年CCTV第二季“国防之星”总冠军。“戎装已加身,巾帼何需让须眉”成了她们学习训练的座右铭。

认真阅读

镜头二:女儿当自强

风采展示

还记得那些年火遍各大媒体、朋友圈的“交大女子防身术”吗?那就是“花椒”女国防生的 “宝典”。作为军训教官,“花椒”女国防生现场演示女子防身术,迅捷有力、收放自如的招式,赢得阵阵喝彩。谁说女子不如男,看我“花椒霸王花”,岂一个“赞”字了得!

帅气霸王花

一丝不苟

镜头三:才艺是内涵

多才多艺

“花椒”女国防生的多才多艺在校内已传为佳话。在历年学校的各类文艺晚会上,都有女国防生的身影。一曲《奔向风雨中》,向全校师生展现出她们的铁骨柔情。

功夫扇表演

军营大联欢

镜头四:训练争标兵

队列训练

训练场上,无论严寒酷暑,“花椒”女国防生从不畏惧。战斗行军,她们没有一个人掉队;队列训练,她们不会喊一声苦;三公里考核,她们从不轻言放弃。“争当标兵,勇于创先”是她们训练场上的目标。

“花椒”女国防生,用在军事阅览室的刻苦钻研、训练场上的坚持不懈、课余爱好的全面发展,专治各种“不服”。

铿锵女兵

飒爽英姿