您现在位置: 首页  学院动态

国防生潘越荣获华东交通大学首届“阳光男生”总决赛冠军

作者:       来源: 国防生学院       发布时间: 2016-09-21       访问次数: 62

9月20日,华东交通大学首届“阳光男生”校园形象代言人总决赛,在南区礼堂拉开帷幕。在总决赛中,2014级国防生潘越通过激烈比拼,一马当先,勇摘“阳光男生”的桂冠。校党委书记万明、校长罗玉峰等校领导出席观摩了本次比赛。

点击查看原图


点击查看原图

在华东交通大学45周年校庆来临之际,全校举办首届阳光男生选拔赛,旨在凸显学校特色校园文化,展示交大学子积极向上的精神面貌,塑造“情智双全、知行合一”的学生榜样。

点击查看原图

今年6月,国防生学院就积极响应学校号召,学院领导高度重视,经过层层选拔,派出潘越代表国防生学院参加本次比赛。在半决赛中,潘越不负众望,拔得头筹顺利进入总决赛。经过几个月的紧张培训,潘越在形体表现、歌唱音律、舞台张力等方面有了突飞猛进的提升。决赛共有才艺展示、俯卧撑擂台比拼两个环节,考察选手的综合素质,从遴选的9名选手中产生前三强。潘越和他的团队以《当兵前的那晚上》军旅歌舞点燃全场氛围,受到了观众的热捧。在接下来的俯卧撑擂台比赛中,潘越以个数标准第一,完胜其他选手,最终获得了总冠军。

点击查看原图

“参加本次比赛,从海选到决赛,我不光收获了友情,还领会到了‘爱拼才会赢’的真谛。”国防生潘越动情地向笔者说道,“在未来的军旅路上,我会带着这份勇敢、这份拼搏越走越远,越走越好!最后,也祝愿母校45周年华诞,在今后的岁月里再创辉煌!”

点击查看原图

赛后,驻校选培办王迎春主任对比赛进行了总结,并对全体国防生提出了更高的要求。他说道:“潘越带着他的团队荣获学校迎接45周年校庆举行的首届“阳光男生”总冠军。这个成绩的取得,体现了校党委领导和广大师生对全体国防生以及国防生培养事业的关心和厚爱,体现了学校领导和广大师生对我们军人所拥有的特殊感情,更体现了学校领导和广大师生对我们开国上将赖传珠老将军在建校之初注入的心血和心愿才有了华东交大的特殊情结。这个形象、这个成绩属于我们国防生这个群体,属于我们国防生培养这个事业,属于‘花椒’人对军人的特殊情怀。希望全体国防生要珍惜荣誉,在今后的学习和生活中用实际行动树立更好的形象:这就是在学习和训练中争第一、创一流;在生活中,尊重老师、团结同学,讲文明、树新风;在日常的点滴中,注意言行举止,讲规矩、讲纪律。相信通过大家的共同努力,国防生这个集体会更加美好!”

点击查看原图