您现在位置: 首页  军政教育

【中国军网】发现没?《王者荣耀》竟有国防生的影子​

作者:       来源: 国防生学院       发布时间: 2017-04-27       访问次数: 28

“花椒”国防生的“超神”梦之旅

说起时下最流行的手游,大家最先想起的应该莫过于《王者荣耀》。可如果你细细品味则会发现其中竟多少有几分国防生的影子。

亚瑟:因剑而生,因剑而亡。

国防生:生为国防,为国防而生。象牙塔,绿军营。这两个原本毫不相干的词语因为国防生这个集体而紧密结合。既肩负着青年学子的求学责任,也承担着未来军人的使命担当。少年自有少年狂,披荆斩棘缚太行,携笔从戎报国志,男儿生当为国防。

安琪拉:知识就是力量。

国防生:习主席强调,面对世界新军事革命的挑战,中国应推进军事创新并适应信息化战争。现代战争需要的,是把知识变为战斗力的人才。我们立志用自己的知识,自己的智慧,自己的汗水,自己的刚强,在强军之路上留下青春的时光。今天坐在课堂上集诸子百家之智,通古今中外之变,明天就会在战场上矢攻坚克难之志,谋强军胜战之道。

孙悟空:取经之路,就在脚下。

国防生:强军梦在前方,奋斗路在脚下。从一名大学生到一名合格的军人,这中间的路有多少?交大立志。军营铸魂。训练场上脚踏实地,练兵场上百炼成钢。

兰陵王:刀锋所划之地,便是疆土。

国防生:光锥之内即是命运,射程之内便是国土。戎装在身,我们比谁都清楚这个道理,和平不是仅凭幻想就可以得到的,能战方能止战,准备打才可能不必打,越不能打越可能挨打。我们未来要肩负军队的重任,精武强能,矢志打赢是我们不懈的追求。

关羽:决定了内心的正道,便绝无动摇。

国防生:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。或许以后我们会身处海岛,脚踏黄沙,月夜听狼啸,枕戈卧雪眠。但只要手中还有那支钢枪,心中就有无尽的热情与动力。“你别看这地方是这个样子,只要我们站在这个地方,中国这只雄鸡,就不缺胳膊,就不断腿。”这是一名中国军人的坚守,也是一名中国国防生的榜样。

墨子:亲手建造的和平,将亲手捍卫。

国防生:当年忠贞为国酬,何曾怕断头?

如今天下红遍,江山靠谁守?

业未就,身躯倦,鬓已秋。

你我之辈,忍将夙愿,付与东流?

身为新一代国防生,我们愿在国旗下宣誓:

前辈亲手建造的和平,我们将用生命捍卫!

链接:http://www.81.cn//jwsj/2017-03/22/content_7535514.htm

责任编辑:吴静思