您现在位置: 首页  军政教育

【中国军视网】当侠客之道碰撞迷彩青春

作者:       来源: 国防生学院       发布时间: 2017-04-27       访问次数: 25

“杀!”铿锵有力的嘶吼,威风凛凛的招式。在江西全省高校国防教育工作会议上,国防生拳术队技惊全场,博得观众频频喝彩,将表演氛围推至最高潮。

或许你只看到了他们“武艺高强”,但穿过富丽堂皇的舞台走到汗水浸透的幕后,才懂得那整齐划一的动作、震耳欲聋的呐喊正是台上十分钟,台下十年功的磨砺与付出。

一招一式,虎虎生风。重剑无锋,大巧不工。

怒吼冲天是为军人本色,习武报国是为侠之大者。

七尺男儿,顶天立地。拳拳报国,赤子心诚。

一遍遍的重复,精益求精。快狠稳准,招招致命。

哪怕是跌倒也要挺直腰杆,哪怕失败也要昂起头来。踏过泥泞,直面暴雨,做一名堂堂正正的男子汉!

无论何时,无论何地,刀在人在,国兴吾荣。

不怯战,不畏惧,以青春之名谱一曲迷彩长歌。

这一次冲锋,就让全场为我们欢呼,参军习武看我的!

链接:http://www.js7tv.cn/news/201703_86597.html?from=timeline&isappinstalled=0

责任编辑:吴静思