[an error occurred while processing this directive]
  • [an error occurred while processing this directive]

    关于组织国防生授课比赛的通知

    作者:       来源: 国防生网站       发布时间: 2015-07-06       访问次数: 15


    各模拟营(连):

      从国防生能力素质生成发展规律出发,为锻炼国防生基层授课能力、适应基层部队组织开展工作的实际需求,坚定国防生从军报国理想信念,展示国防生奋发有为、朝气蓬勃的精神面貌,丰富国防生课余文化生活。特举办国防生授课比赛,现将具体事项明确如下:
    一、参赛人员
    各连自行组织选拔,每连挑选3名参赛选手(女生排挑选1名)参加最终决赛。
    二、授课主题
    围绕战斗精神的培育、坚定革命军人理想信念、培养国防生吃苦精神等主题展开授课,题目自拟。
    三、组织方法
    1、授课内容要围绕所选主题展开,弘扬我党、我军的光辉历程和取得的辉煌成就,能起到激发国防生的爱国热情、弘扬民族精神、凝聚力量的积极作用;
    2、参赛选手从所给授课选题中任选一个进行准备,授课内容要紧贴主题,不偏题不跑题;
    3、参赛选手应以一名基层连队指导员的身份进行授课;
    4、每个参赛选手必须自行制作PPT,在标准课时(20分钟)内来完成教学内容;
    5、授课时,选手必须根据事先设定的教学思路、教学重点授课,图文并茂,不得随意更改主题,课件风格与主题相对应。也可根据授课内容自行设计动作和准备道具。
    6、以各模拟连于11月1日至11月12日自行组织初赛,为最终决赛挑选比赛选手(每连3人、女生排1人),并于11月12日晚将最终参赛人员及授课讲稿(含PPT)交至南417。最终比赛将在11月中下旬举办,具体时间另行通知。
    7、其余细节事宜在活动具体展开实施时,由团工委具体负责。
    四、奖励措施
    本次比赛会选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,赛后颁发荣誉证书并给与一定的物质奖励。
    五、有关要求
    1、各模拟营连积极做好赛前动员,激发连队成员的参赛积极性。
    2、各参赛选手认真备课,授课内容要紧贴主题。以连队指导员身份进行授课,注意授课技巧。
    3、各模拟连骨干加强监督力度,紧跟参赛选手准备进度,做好支持后援工作,切实保证授课质量。

    选培办
      二〇一三年十月二十七日