[an error occurred while processing this directive]
  • [an error occurred while processing this directive]

    关于国防生请、销假问题的补充说明

    作者:       来源: 国防生网站       发布时间: 2015-07-06       访问次数: 149

      为进一步维护正常教育教学秩序和生活秩序,引导国防生自觉养成良好行为规范,创造良好学习环境,依据《华东交通大学学生请假、销假规定》,就国防生请、销假问题作补充说明如下:
      1、本《说明》规定需请假的行为,指国防生在校学习期间,除寒暑假外,一切非教学和非集体活动离开校区范围的行为。
      2、周一至周五专业学习时间和周六军政训练日,无特殊情况不得请假;周日,南昌市区范围内请假要控制人数,每个模拟班一般不超过4人,每批不超过2人;除周日外,非本人直系亲属来昌不得请假到站(场)接送或校外陪同。
      3、到南昌市区范围活动,请假时间一般不超过6小时,周日请假分两批,第一批为7:00至13:00,第二批为13:00至19:00,无正当理由和特殊情况不得超假,严禁夜不归宿。
      4、本人直系亲属病、丧事和(表)哥、(表)姐婚事,须持电报或信件请假,最长不超过7天;个人因病需离校住院治疗或休养的,须持医院证明请假,一般不超过60天
      5、节假日,由办公室根据情况统一确定离校时间,且必须于节假日的最后一天18:00之前返校,无特殊情况不经批准,不得提前离校或延假
      6、周三、周六晚自由活动时间,不得到校外网吧上网或离开校区500米外活动,否则按不假外出论处。
      7、在按《活动交通大学学生请假、销假规定》第四条履行报批假手续外,对不离开南昌市区范围且不需在外住宿的请假,由总值班员把关归总后,报值班干部批准;对离开南昌市区范围或需在外住宿的请假,由值班干部把关报办公室主任批准后方可离校。
      8、请假人员按时返校后,要及时报总值班员,由总值班员报值班干部进行销假。同时,请假人员要按要求及时向学校有关部门销假。
      9、本《说明》由驻校选培办解释,自公布之日起执行。

    选培办
      二〇一三年二月三号