[an error occurred while processing this directive]
  • [an error occurred while processing this directive]

    当国防生的28条优势

    作者:       来源: 国防生学院       发布时间: 2015-07-06       访问次数: 62

    为进一步激发新生献身国防、爱军精武的积极性,增强成为一名国防生的自豪感、荣誉感,近日,办公室发动全体国防生写体会,总结梳理了当国防生的28条优势,以献给2014级69名新生。

    寄语师弟

    当国防生的28条优势

    1.国防生具有普通大学生和未来军官的双重身份,为我们提供了充分张扬个性“象牙塔”生活和实现从军梦想的双重机会。

    2.拥有一段终身难忘的美好回忆、一个提升能力塑造品格的平台,是一份全家受惠的政治荣誉。

    3.学校国防生培养工作走在全军前列,有“军中清华”美誉,国防生是交大一道亮丽的风景线,口碑比较好,大家都比较羡慕。

    4.长期接受党和军队思想的熏陶,能够树立正确的世界观、人生观和价值观。

    5.有完善的管理体系,可养成遵规守纪的习惯,随时随地检查内务,让人习惯时刻保持清洁,不易滋生病菌。

    6.高强度的体能训练可以磨练意志、强健体魄,增强男人味。

    7.经常读书看报看新闻,能够更好的了解和掌握国际国内时事动态,紧跟时代步伐。

    8.管理严格、思想单纯,能够培养良好的礼节礼貌和仪容仪表,不易沾染社会不良习气。

    9.国防生来自十多个学院二十多个专业,不同年级不同专业在一起生活,可以了解不同专业的特点,开拓思维、增长见识。

    10.学校和学院每年组织各类大项活动,让每个人的才能得到充分发挥,展示自己的个性。

    11.每年有一万元国防奖学金,下步还将继续提高,可以缓解家庭的负担。

    12.从我们成为国防生的第一天起,军人的各类保险、住房公积金就已开始计算。

    13.毕业后有稳定的工作和收入,不用为找工作而担忧。

    14.军队面临改革,向职业化军人方向发展,将会极大提高军人的待遇和地位。

    15.穿上军装,军人的气质立马体现,使人更加自信。

    16.四年的集体生活,每个学期班里的成员都会变动,让我们有了很多情同手足的战友,吃得苦越多,战友之间的感情越深。

    17.长期的集体生活,高标准的内务要求,严格的日常管理,使我们养成了良好的学习生活习惯,增强自理能力和团结协作意识,学会独立勇敢面对挫折。

    18.经常性的队列训练可以塑造挺拔的军姿和坚毅的眼神,展现良好的军人形象。

    19.每年开展的主持、演讲、演出以及球类比赛,可以提升我们的素质,培养勇夺第一的荣誉感。

    20.军人的天职是服从,让我们懂得了不为做错事找客观理由,从自身找原因。

    21.国防生群体良好的口碑,更多的与地方普通生交流的平台,良好的品德,健美的身材,以及每年带军训的机会可以使我们更加容易的找到自己的伴侣。

    22.在校四年期间可以学习到专业知识,还有十三门军政理论课,观看部队和学校的晚会文艺节目,可以学到丰富的知识,拓宽我们的视野。

    23.学会自我约束力控制力,做事条理清晰,学习到如何管理时间,学会承受压力。

    24.头发比较短,洗发液用的比较少。

    25.思想比较积极向上,相对而言,入党的机会比较多。

    26.课外活动多,第二课堂学分够,得奖学金更加方便。

    27.学院每年都会评出一部分优秀学生,颁发东线助学金。

    28.双专业学费比普通生便宜一半多。

     

     

    责任编辑:施春军