[an error occurred while processing this directive]
  • [an error occurred while processing this directive]

    华东交通大学国防生学院召开2016年度工作总结暨表彰大会

    作者:       来源:       发布时间: 2017-01-08       访问次数: 271

      2017年1月2日下午3时,华东交通大学国防生学院召开2016年度工作总结暨表彰大会。华东交通大学副校长兼国防生学院院长张坚、学工处处长兼国防生学院政委陈磊、驻校选培办主任兼国防生学院常务副院长王迎春、选培办全体干事及辅导员出席本次会议。大会由吴静思干事主持。

      伴随着嘹亮的军歌声,大会正式拉开帷幕。首先由各模拟连连长作2016年度下学期连队工作总结,随后施春军干事代表选培办作2016年度办公室工作总结。

    四连连长谷昊伦

    三连连长甘小立

    二连连长施童

    一连连长刘昊

      在热烈的掌声中,陈政委宣读文化学习先进个人、优秀模拟连及团工委骨干、军事大比武优胜单位和个人表彰通报,院领导为获奖单位和个人颁奖。

    颁奖

    文化学习先进个人

    优秀模拟连及团工委骨干

    军事大比武优胜个人

    军事大比武优胜单位

      主任听完各模拟营连和办公室工作总结后,宣布了办公室人员调整任命,对施春军干事给予了好军人、好参谋、好兄长的高度评价,并结合人才成长规律谈了四点体会:

      第一,挑担子的要比散步的走的快,人才的成长要靠自我加压。要把抗大活看成最好的锻炼,能干活当成最好的能力,干好活作为最大的动力,人才都是靠日光加灯光拼出来的。

      第二,事而优则学,要靠充电提高。要想把工作干好,就要不断的学习充电、培养特长,努力成为分管工作的行家里手。

      第三,智者的高明在于谋略,要靠思想站立。思想是衡量干部素质的重要方面,作为一名军官,工作中不能简单地当收发员、办事员、通信员,要学会如何紧贴实际、抓好贯彻落实,如何才能符合上级精神,符合形势发展,符合军队需要。

      第四,写好材料是硬道理,要靠积累蓄势。跳入水中是学游泳的最佳方式,写好材料没有窍门,经常学习、经常思考、经常积累、经常练笔、经常总结。积累就是要积薪累灶,厚积薄发,人的能力从学习中来,从思考中来,从实践中来。

      王主任还强调,军队改革的大幕已经拉开,我们这一代国防生,都是幸运儿,都将亲身经历和见证军队现代化改革,衷心的希望我们华东交通大学的国防生都能够勇立潮头,早谋划、早用功,努力成长为引领时代的优秀的新时期青年军官,走好属于自己的军旅长征路!

      接着,张干事宣布新一届模拟连骨干调整任职命令。

      随后,张坚副校长对选培办本年的工作情况表示认可和赞扬,同时结合习主席的新年贺词中“牺牲”和“改革”这两个2016年中国军队的关键词与全体国防生作了交流。

      第一,军人的牺牲是为了人民,来源于对党的信仰。军人牺牲了宝贵的生命,牺牲了舒适的生活、牺牲了相当的待遇,在战争年代,为的是民族独立、人民解放,在和平年代,为的是国家富强、人民富裕,为国家经济发展的战略机遇期提供坚强力量保证。张坚副校长还告诫全体国防生要敢于发出正能量,影响和带动身边的人。

      第二,改革已全面展开,全体国防生要正确面对。一是要以忠诚之心拥护改革,要深刻领会改革的决心意图,始终坚定必胜的信心,时刻保持清醒的头脑。二是要以感恩之心支持改革,感恩党和军队的好政策。三是要以进取之心投身改革,要勤学习、能吃苦、有本事,在军队的改革浪潮中实现自己的人生价值。

      最后,张坚副校长还强调,希望全体国防生再接再厉,继续撸起袖子加油干,在强军路上,华东交通大学国防生一个都不能掉队!

    院领导与学习先进个人及优秀骨干合影

    院领导与军事大比武优胜单位及个人合影

      上下同欲者胜,最后,王迎春主任指挥大家齐唱《团结就是力量》,在嘹亮的歌声中,华东交通大学国防生2016年度工作总结暨表彰大会圆满闭幕。