[an error occurred while processing this directive]
  • [an error occurred while processing this directive]

    厉害了!华东交大国防生拳术队、匕首操队亮相江西全省高校国防教育工作会议

    作者:       来源:       发布时间: 2017-01-08       访问次数: 122

      12月28日上午8时30分,江西全省高校国防教育工作会议在江西师范大学举行。省军区政委杨笑祥、省政府副省长李利出席会议,国家教育部、军委国防动员部机关领导到会指导,省军区政治部、省委教育工委、省教育厅、省国防教育办公室、省征兵办公室以及全省96所高校、各设区市国防教育办公室领导、获表彰代表共260人参加会议。我校党委书记万明代表华东交通大学参加本次会议,国防生拳术队、匕首操队代表学校参加校园军事文化成果汇报表演。




      汇报表演在激昂的交响乐中拉开帷幕。欢快动听的音乐、浑厚雄壮的合唱、震撼人心的擒拿格斗操······表演现场,观众们反响热烈,不时爆发出雷鸣般的掌声。华东交通大学国防生的军体拳、匕首操表演更是点燃全场氛围,整齐划一的招式、铿锵有力的动作,充分展现了华东交通大学国防生的虎气、血性和良好的精神风貌。最后,表演队伍合唱的《强军战歌》将氛围推至最高潮。
      下面就让小编带你们看看兵哥哥们精彩的表演吧!

      台上十分钟,台下十年功。拳术、匕首操表演关键在于凶、狠、猛,凶在气势,狠在吼声,猛在力度,只有三点都做到了才能给人震撼感。为了高标准完成本次汇报表演任务,国防生们经常利用别人休息的时间加班加点的训练。清晨,总是队员们的嘶吼声最先打破校园的宁静;晚上,他们又顶着凛冽的寒风一遍又一遍的规范动作。为了让吼声更具杀气,他们口令一喊就是一个小时;为了使动作更有力度感,他们经常在寒风中打得大汗淋漓、衣服湿透;为了动作的整齐划一,他们将动作精确到了每一步步幅、下蹲的高度、出拳的频率······功夫不负有心人,他们用精彩的表演为自己辛勤的付出交上了一份满意的答卷。

    凶、狠、猛

      看了上面的内容,是不是热血澎湃了?小编偷偷告诉你,国防生学院除了拳术队、匕首操队,还有仪仗队、军乐队等共十支队伍,下面就让小编带领大家领略他们的风采吧!

    仪仗队

    军乐队

    锣鼓队

    篮球队

    足球队

    棍术队

    队列操队

    裁判队

    绿旋风乐队